11:54
-4 C°
Пробки:   5
$
74.8926
84.8234

Ярославская область получила льготный бюджетный кредит в 3 млрд рублей

16 октября 2021
1851
1 мин.
4
Ярославская область получила льготный бюджетный кредит в 3 млрд рублей

Ярославская область получила льготный бюджетный кредит и сможет реализовать важные проекты. Финансовые поступления составляют почти 3 миллиарда рублей.

О выделении средств проинформировал заместитель председателя регионального правительства Максим Авдеев. Большую часть денег хотят потратить на развитие областных городов Углич, Ростов и Ярославль. В планах властей имеется реконструкция центральных районов этих населённых пунктов. Это станет стимулом для роста туристического потока. Кроме того, правительство намерено начать комплексную застройку в столице субъекта федерации. Строительство начнут на территории близ улицы Малой Норской и Ленинградского проспекта. В проект расширения в сторону Тутаева также входит возведение нового детского сада и школы.

В области уже подсчитали общие расходы и доходы при реализации планов. Траты на застройку и развитие городской инфраструктуры составят примерно 11 млрд, а последующие налоговые поступления ожидаются на уровне 4 млрд. Кроме того, удастся создать порядка 1,8 тысячи рабочих мест.

Ранее сообщалось, что глава Департамента финансов Алексей Долгов представил доклад о собрании Областной думы. На мероприятии чиновники обсуждали прогноз социально-экономического развития субъекта федерации.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
Персона
Заместитель Председателя Правительства области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию